お茶漬けの素・ツナマヨパスタが簡単で美味しい!創作パスタの作り方 [グルメ]
パスタ料理というと、パスタを茹でたり、絡める具材を調理したり、ソースを作ったりと、手間と時間がかかると思いませんか?
今回はそんな面倒な調理は極力少なく、それでもって十分美味しい簡単創作パスタ料理を2つ、ご紹介します。
スポンサーリンク
お茶漬けの素DEパスタ
お茶漬けの素というと、ご飯に使うものというイメージが強いかもしれませんが、実は茹でたてのパスタにも、とても合うのです。
(材料)1人前
乾燥パスタ 80gほど
お茶漬けの素 1袋
<作り方>
1.パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
2.お湯が沸騰したらパスタを入れて、好みの固さに茹でる。
3.パスタが茹で上がったらお湯からすくいとり、お皿に盛る。
4.パスタが温かいうちにお茶漬けの素を振りかけ、ある程度かき回して完成。
パスタにお茶漬けの塩気がこんなに合うのかと、美味しさに驚かれると思います。
スポンサーリンク
ツナマヨパスタ
これもツナ缶とマヨネーズがあれば出来てしまう、簡単料理です。
(材料)1人前
乾燥パスタ 80gほど
ツナ缶 一缶
マヨネーズ 適量
<作り方>
1.パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
2.お湯が沸騰したらパスタを入れて、好みの固さに茹でる。
3.パスタが茹で上がったらお湯からすくいとり、水にさらして冷ます。
4.よく水気を切り、お皿に盛る。
5.ツナ缶を4のパスタの上にかけ、その上からマヨネーズをお好みの量かける。
ツナ缶の中身とマヨネーズを合わせてからパスタにかけても良いです。
パスタが熱いままだと、マヨネーズの味が薄まってしまうので、パスタはよく冷ましてください。
スポンサーリンク
いかがでしたか?
次に調理をする際、お湯を沸かす手間が省けるので、パスタを事前に茹でておけばさらに簡単に作れ、時短にもつながります。
少ない材料で驚くほど美味しいので、ぜひお試しください。
コメント 0