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天ぷらを美味しく揚げるコツは?冷めても翌日もさくっとは簡単! [グルメ]

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冷めても翌日もさくっとやめられない、止まらない、胃もたれしても仕方がない!

そんな天ぷらを揚げるコツを紹介したいと思います。

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天ぷらってべちゃっとなったり、ふにゃあとなったり難しいですよね。

そんな心配一切ありません。ひと手間加えるだけであとは、普段通りのやり方で大丈夫なんです。

ただのコツですので、分量は、特に書きません。すみません。


準備するものは、普段通りの天ぷら粉と水に加えて塩だけです。卵や酢、氷もいりません。

まず普段通りのやり方、分量で天ぷら粉を作ります。

そして、塩を3振りします。粉が少し残る感じで混ぜます。

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これは、おばあちゃんから教えてもらいました。さっくり揚げることのできる裏技みたいです。

これだけでは、ありません。

野菜に小麦粉を軽くまぶします。これがさくっと揚がるひと手間なんです。

小麦粉を軽くまぶしそのまま天ぷら粉につけ油で揚げていきます。

手順を書きます。
1.天ぷら粉を作ります。普段通りのやり方、分量で天ぷら粉を作り塩を3振りし玉が残る感じで混ぜます。

2.水を切った野菜に小麦粉をまぶしそのまま天ぷら粉につけます。

3.油で普段通り揚げて行きます。

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たったこれだけのひと手間でさくっと揚がります。是非作ってみてください。
タグ:天ぷら
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